В Ярославской области определены наиболее опасные места для ДТП с животными

С целью профилактики ДТП с участием диких животных в регионе создана интерактивная карта мест​, на которых наиболее часто случались подобные аварии.

Также на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования размещена информация о правилах поведения при встрече с дикими животными на дороге.

– С начала года на дорогах Ярославской области зафиксировано порядка 270 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, в первую очередь – лосей, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Увеличение числа аварий специалисты связывают не только с биологическими особенностями поведения животных, но и с нарушением скоростного режима, а также с возросшим потоком транспорта. Новый информационный ресурс позволит автолюбителям наиболее тщательно подготовиться к поездке.
Кроме того, ФКУ «Упрдор «Холмогоры», которое обслуживает федеральную трассу, проводит оборудование наиболее опасных участков трассы М8 защитными ограждениями – металлической сеткой высотой 2,5 метра из оцинкованной проволоки. В настоящее время в Даниловском районе работы завершены на 45 процентов, в Гаврилов-Ямском, Ростовском и Переславском районах опасные участки ограждены уже более чем на 60 процентов. Всего по обеим сторонам потенциально опасных участков трассы М8 в Ярославском, Переславском, Ростовском и Даниловском районах будут установлены защитные ограждения от выхода диких животных общей протяженностью 55,7 километра. Также организована расчистка полосы отвода автодороги до нормативного состояния.
​Актуальная информация об устойчивых путях миграции диких животных направлена в департамент дорожного хозяйства Ярославской области для дальнейшей работы по организации ограждений, предотвращающих выход лосей, кабанов или лисиц на проезжую часть.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *