Несмотря на непогоду, в Ярославской области вырос урожай овощей

Валовой сбор овощей открытого грунта в Ярославской области в этом году составил более 30 тысяч тонн и увеличился по сравнению с прошлым годом почти на 14 процентов.
– Из-за сложных агроклиматических условий в период уборочных работ в регионе было зафиксировано несколько случаев гибели овощей на общей площади около 80 гектаров, – сообщил директор департамента АПК и потребительского рынка области Евгений Сорокин. – Однако в целом показатели по валовому сбору выше прошлогодних. Это произошло благодаря увеличению посевных площадей – их стало больше на 24 процента, если сравнивать с прошлым годом. Кроме того, на 3,3 процента увеличилась урожайность. Богатый урожай помог сохранить среднюю оптовую цену реализации овощей – она установилась на уровне, не превышающем 11 рублей за килограмм.
Как отметил Евгений Сорокин, в целях минимизации рисков, связанных с погодными условиями, ярославские сельхозпроизводители могут воспользоваться агрострахованием. При этом 50 процентов от суммы страховой премии по утрате урожая сельскохозяйственных культур компенсирует государство.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *