Инспектору ДПС пришлось стрелять по нарушителю

В Ярославском районе в вечернее время 6 ноября на автодороге «село Мокеевское – станция Лютово» водитель автомобиля «Опель Кадет», не выполнил законное требование наряда ДПС ГИБДД об остановке, резко увеличил скорость.

Неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель автомобиля игнорировал, пытался скрыться, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Полицейские с использованием СГУ предупредили водителя о намерении использовать табельное оружие. Сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, однако нарушитель не отреагировал и продолжил движение.

За пределами населенного пункта полицейскими, было принято решение о применении табельного оружия.

В результате повреждены колеса, автомобиль остановлен.  Установлено, что управлявший транспортным средством мужчина 1976 г.р. находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении него сотрудниками ГИБДД за невыполнение водителем законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч.1 ст. 12.8. КоАП РФ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *