Почему Екатерина Галеева покидает областной департамент транспорта

С понедельника рассталась со своим местом и. о. директора департамента транспорта правительства области Екатерина Владимировна Галеева. Она проработала в департаменте два с лишним года, вначале заместителем директора, а потом и исполняющим его обязанности, но так и не рассталась с приставкой и. о.

В настоящий момент Галеева находится в отпуске, из которого уже не вернется. Судя по всему, как предполагает ИА Регнум, отставка связана с рядом кризисных ситуаций в сфере автобусных перевозок в регионе. Последний кризис возник с пригородными перевозками в Ярославле, где в конце октября 13 маршрутов остались без автобусов или работали с перебоями. Аналогичная ситуация ранее возникла в Рыбинске. В обоих случаях проблемы возникли у крупнейшего перевозчика области — «Ярославского АТП», которое принадлежит областным властям и подведомственно департаменту транспорта.

В октябре работники ростовского филиала «Ярославского АТП» написали письмо Владимиру Путину, в котором пожаловались, что их оставляет без работы частный перевозчик из Подмосковья. Похожая ситуация возникла и в Переславле-Залесском. Впервые за много лет рейсовый автобус «Ярославского АТП» попал в аварию с большими человеческими жертвами. В сентябре в результате аварии под Гаврилов-Ямом погибли девять человек.

Жаловались на действия департамента транспорта и частные перевозчики, недовольные размерами компенсаций из бюджета на нерентабельные маршруты в сельских районах.

В департаменте транспорта устами его руководителя обещали принять ряд кардинальных мер для улучшения работы транспорта, в частности, решить проблемы пробок в Ярославле, особенно на Московском проспекте. В апреле нынешнего года обещали провести реформу городского пассажирского транспорта. Но дальше красивых слов дело не пошло.

Видимо, все эти нерешаемые проблемы и вынудили Екатерину Владимировну расстаться с департаментом. Но есть, как говорят и другая причина: Галеева — человек из подмосковной команды, а она потихоньку начинает здесь разваливаться и члены ее начинают подыскивать другие хлебные места и должности. Все к этому исходу идет. И самые дальновидные уже, что называется, навострили лыжи…

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Почему Екатерина Галеева покидает областной департамент транспорта

  1. гость
    12.11.2019 из 20:24

    По моему Галеева уже нашла себе работу.см.Фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *