Объем областного дорожного фонда в 2020 году превысит 7 миллиардов

Такая сумма обозначена в проекте регионального бюджета. Об этом 12 ноября на заседании комитета Ярославской областной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сообщил заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец.
– Финансирование будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства и транспорта в Ярославской области», – сказал Виктор Неженец. – Средства пойдут на ремонт, реконструкцию и содержание региональных и муниципальных объектов улично-дорожной сети. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году предусмотрено 3,25 миллиарда рублей. Они будут направлены на ремонт около 190 километров муниципальных и региональных трасс.
В 2020 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального значения и искусственных сооружений планируется направить 180 миллионов рублей. В частности, это позволит привести в порядок дорогу Крюково – Харинское – Митинская со строительством моста через реку Сутку, мостовые переходы через реки Печегду и Кондру.
29 миллионов рублей предусмотрено на строительство улицы Волочаевской в Рыбинске, 21 миллион – на реконструкцию дороги к деревне Хопылево в Рыбинском районе. Также заложены средства на завершение ремонта моста через реку Юхоть в Большом Селе, ремонт улично-дорожной сети Углича. Более 2 миллиардов запланировано на круглогодичное содержание региональных магистралей.
– Мы сохраняем и даже увеличиваем субсидирование муниципальных образований на будущий год, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Районы и городские округа получат около 1,8 миллиарда рублей, из них 680 миллионов – из федерального бюджета. Самое главное, что финансирование на дорожную деятельность в следующие периоды не становится меньше.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *