Губернатор намерен продлить меры поддержки многодетных семей, усыновителей, детей-сирот на три года

В областную думу внесен законопроект, продлевающий меры социальной поддержки усыновителей, многодетных родителей, детей-сирот. Сегодня он будет рассмотрен на заседании комитета Ярославской областной думы по социальной, демографической политике, труду и занятости 14 ноября.
По инициативе губернатора Дмитрия Миронова принято решение увеличить срок действия выплат по целому ряду направлений на три года. Ранее они продлевались на год.
Так, до 31 декабря 2022 года будет гарантирована единовременная выплата при устройстве в семью ребенка-инвалида, при усыновлении ребенка, а также выплата компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Также предлагается до 31 декабря 2024 года закрепить ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей. Еще один документ предусматривает, что она будет увеличена почти на 500 рублей и составит 10682 рублей. Поддержка оказывается до достижения ребенком возраста 3 лет. В этом году ее получили 7304 семьи.
– В целом мы сохраняем все социальные гарантии этого года и даже берем на себя новое обязательство: со следующего года предлагаем возобновить бесплатное профессиональное обучение детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – сообщил в своих социальных сетях Дмитрий Миронов. – Решение по всем изменениям в социальном законодательстве будет приниматься депутатами, но уверен, что они нас поддержат. Наша общая задача – обеспечить защиту гражданам, оказавшимся по воле судьбы в затруднительных обстоятельствах, и помочь тем, кто берет на себя заботу о брошенных детях, растит своих.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *