Будем поставлять в Японию водные велосипеды и катера из полиэтилена?..

Итоги ярославской бизнес-миссии в Японию подвели 13 ноября на заседании правительства региона.
В состав делегации во главе с губернатором Дмитрием Мироновым вошли сотрудники органов исполнительной власти, сенатор Игорь Каграманян, представители восьми предприятий региона, Ярославского медицинского университета, областной онкологической больницы.
– Мы ставили перед собой задачу по расширению экспортных поставок наших компаний, а также по информированию бизнес-сообщества Японии об инвестиционных возможностях Ярославской области, – отметил председатель правительства региона Дмитрий Степаненко.
Значимыми для развития дальнейшего делового сотрудничества стали встречи губернатора Дмитрия Миронова с послом России в Японии, министром экономики, торговли и промышленности страны визита, вице-президентом японской торговой ассоциации РОТОБО, целевым образом работающей с Россией и включающей в качестве членов более 1000 организаций.
В ходе поездки состоялось более 50 презентационных мероприятий и встреч членов делегации региона с представителями делового сообщества Японии. Также ярославцы посетили предприятия «Komatsu», «Тоyоtа», «Hinomotors».
– Подобные поездки переворачивают сознание и расширяют горизонты возможностей, – отметил участник бизнес-миссии, директор «Компании Дизель» Андрей Шепеляев. – Нам удалось найти нового поставщика датчиков и специальных счетчиков топлива для электростанций, а также договориться с торговой компанией о продвижении на японском рынке многоцелевых катеров из полиэтилена. Кроме того, мы пригласили потенциальных партнеров на тестирование вездехода с манипулятором для обслуживания электровышек, который также может быть востребован в условиях горной местности Японии.
Торговое представительство Российской Федерации в Японии оценило высокий потенциал водных велосипедов ярославского производства. В настоящее время идет работа по получению сертификатов на данную продукцию.
– В акватории Токийского залива мы наметили места для проведения показательных соревнований по плаванию с «Seabike» в преддверии Олимпиады в Токио 2020 года, – отметил директор компании «Паритет» Алексей Лукьянов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *