Сотрудник исправительной колонии пытался передать осужденному наркотики

22-летний бывший командир отделения пожарной части ФКУ «Исправительная колония № 3» (город Углич) обвиняется в попытке передать наркотики осужденному, содержащемуся в учреждении.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками регионального УФСБ России совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области.  Уголовное дело расследуется в Ярославским областным Следственным комитетом РФ.  По данным следствия, в ноябре текущего года злоумышленник согласился за денежное вознаграждение пронести на территорию исправительного учреждения и передать одному из осужденных наркотическое средство. При попытке реализовать свой преступный умысел он был задержан сотрудниками правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте исправительной колонии. В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты три свертка с наркотическим средством, масса которого составила 4,857 г.

Ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств, с использованием своего служебного положения, в крупном размере ( ч.3 ст. 30, п.п. «б, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *