В правительстве области обсудили трехлетний региональный бюджет

В правительстве области состоялись публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов. В обсуждении приняли участие заместитель губернатора Илья Баланин, заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая, члены общественной палаты, общественных советов, профсоюзов, представители предприятий, эксперты, гражданские активисты, студенты.
С докладом об основных параметрах главного финансового документа региона на предстоящий трехлетний период выступил и. о. директора департамента финансов Алексей Долгов (на снимке).
– На будущий год и на плановый период сформирован бездефицитный бюджет. Как и в прошлые годы, он будет социально ориентирован, – сообщил Алексей Долгов. – Планируется, что сумма доходов в 2020 году составит 75,1 миллиарда рублей. Из них 11,7 миллиарда – из федеральной казны. Основные источники собственных доходов: налоги на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество организаций, а также акцизы. В 2021-м запланированы доходы бюджета в размере 78,9 миллиарда рублей, в 2022-м – более 85 миллиардов.

Более 45 миллиардов, а это почти 61 процент бюджета, составят расходы на финансирование отраслей социальной сферы: образования, здравоохранения, социальной политики, культуры и массового спорта. Порядка 4,4 миллиарда рублей предполагается выделить в качестве дотаций муниципальным образованиям.

Значительное финансирование предусмотрено на развитие дорожного и жилищно-коммунального хозяйства: более 7 и 3,6 миллиарда рублей соответственно. Девять с половиной миллиардов планируется направить на финансирование мероприятий национальных проектов на территории региона.
На реализацию адресной инвестиционной программы Ярославской области заложено 5,2 миллиарда рублей, в том числе за счет регионального бюджета – 1,8 миллиарда, федерального – 3,4 миллиарда. В числе объектов, на которые будут направлены эти средства, – хирургический корпус онкологической больницы, детские поликлиники в Рыбинске и Ярославле, дошкольные учреждения.
Участники публичных слушаний смогли задать вопросы Илье Баланину, Екатерине Троицкой и Алексею Долгову. Они касались механизма расчета стоимости школьного питания, поддержки правительством области крупных промышленных предприятий, планов по газификации сельских территорий, организации отдыха детей и их оздоровления, финансирования капитального ремонта исторических зданий.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *