Похитили, избили, утопили

Двое жителей области осуждены за похищение человека, закончившееся его смертью.

Преступление было совершено в июле 2017 года. Два жителя Тутаева, 21-летний и 33-летний, выпив напали на местного жителя, у которого имелся денежный долг в 300 тысяч рублей перед 33-летним соучастником. Они с силой усадили его в автомобиль и вывезли в Тутаевский район на территорию садоводческого товарищества «Чайка», где удерживали и требовали вернуть долг. Когда похищенный отказался вернуть деньги, злоумышленники избили его, после чего перевезли в город Тутаев и закрыли в гараже, принадлежащем одному из похитителей. Последний позднее вернулся и, увидел, что мужчина не подает признаков жизни. Решив, что потерпевший скончался, похититель вывез его из гаража и утопил в одном из водоемов Тутаева. Тело через некоторое время всплыло и его обнаружили местные жители.

Поскольку не удалось достоверно установить отчего и когда наступила смерть пострадавшего, был ли он на момент утопления еще жив или нет, обвинение в убийстве подсудимым не предъявлялось. Они признаны виновными в совершении похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 126 УК РФ).

Приговором суда 33-летнему подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 21- летнему подсудимому – 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *