Вернут ли проезд за наличные для ярославских льготников

В Ярославской области возможно вернут наличный расчет за проезд для льготных категорий населения… Депутаты  областной думы коммунисты Александр Воробьев, Елена Кузнецова, Эльхан Мардалиев и Алексей Филиппов внесли законопроект о внесении изменений в Социальный кодекс Ярославской области.

Речь идет о 58 статье СК. Она обязывает жителей области, имеющих право на льготный проезд, пользоваться транспортными картами. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он подготовлен в связи с многочисленными просьбами жителей региона.

«Пенсионеры просят вернуть льготу по оплате за проезд за наличный расчёт кондуктору. Пользоваться персонифицированной электронной транспортной картой неудобно для пожилых людей: её необходимо постоянно пополнять, пунктов для пополнения карты мало, до них льготнику ещё нужно добраться, постоять в очереди и только потом ехать в транспорте. Пожилые люди часто забывают транспортную карту, некоторые уже потеряли её и вынуждены платить полную стоимость проезда», — сообщается в тексте записки.

Проект предлагает вернуть право льготникам оплачивать проезд в городском транспорте за наличные деньги при условии предъявления документа, который подтверждает право на получение меры социальной поддержки.

Ранее депутаты КПРФ неоднократно пытались вернуть наличный расчет наравне с транспортной картой или отменить безналичную систему оплаты льготного проезда, сообщает Яркуб.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *