Конверт с изображением Которосльной набережной и беседки разошелся миллионным тиражом

В ярославском выставочном зале имени Н. А. Нужина начала работу экспозиция «Искусство марки. Ярославская земля». Здесь собраны государственные знаки почтовой оплаты, а также живопись и графика ведущих художников России, чьи произведения были в разные годы отображены на почтовых миниатюрах. Экспозицию дополняют конверты, карточки, а также уникальная сувенирная продукция.
— Очень приятно, что центральное место в представленной экспозиции занимают произведения, посвящённые Ярославлю. Достопримечательности нашего города неоднократно изображались на конвертах, марках, открытках. И сегодня эта замечательная традиция продолжается, — отметил мэр Владимир Волков.

Мэр Ярославля совместно с представителями АО «Марка» и Союзом художников России торжественно погасили марку с изображением Которосльной набережной. В канун 1010-летнего юбилея Ярославля выпущен новый почтовый конверт с видом беседки на набережной. По словам Владимира Волкова, теперь о знаковой достопримечательности Ярославля узнают по всей стране.

— Выпуск государственных знаков почтовой оплаты — это всегда большое событие. Ежегодно приходит тысячи заявок, а отбирается порядка ста, — рассказал генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков.

Конверт с изображением беседки на Которосльной набережной уже разошёлся миллионным тиражом.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *