Хожу по квартире и не нарадуюсь — семь семей из аварийного дома справляют новоселье

Новоселье в ближайшее время смогут отметить жители семи квартир дома по улице Советской поселка Красный Октябрь Борисоглебского района. Многие уже собрали вещи, готовятся к переезду.
Весной прошлого года здесь произошло частичное обрушение стены подъезда. В качестве временной меры провели ремонтно-восстановительные работы. Были укреплены плиты подъездного козырька и лестничного марша, установлены бетонные подпорки.
– После происшествия решение жилищной проблемы жителей этого дома взял на контроль губернатор Дмитрий Миронов. Было поручено найти варианты расселения, поскольку здание было признано аварийным, – рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец. – В 2019 году из областного бюджета выделили около 11 миллионов рублей, еще около 600 тысяч было предусмотрено в местном бюджете.
Поскольку решать проблему необходимо было оперативно, а свободных жилых помещений в поселке не хватило, часть квартир приобрели в другом муниципальном образовании.
– В настоящее время купили на выделенные средства три новые квартиры в Ростове, четыре – на вторичном рынке жилья в Борисоглебском. До конца месяца планируем дом расселить и перекрыть доступ для посторонних, – рассказал замглавы Борисоглебского сельского поселения Николай Яблоков. – По остальным аварийным домам вопрос продолжим решать в рамках федеральной программы.
Квартиру для Татьяны Семидушиной (на снимке) купили одной из первых, поэтому уже две недели назад семья перебралась из поселка Борисоглебского в Ростов. О переезде не жалеют.
– Это как новый этап в нашей жизни, уже работу нашли, потихоньку обживаемся. В новую квартиру, как и положено, первой запустили кошку Марусю. Самое главное для меня здесь – горячая вода, индивидуальный котел, централизованное газоснабжение. Хожу по дому и не нарадуюсь, – рассказала Татьяна.
Расселили дом в поселке Красный Октябрь в рамках региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2011 – 2021 годы.
– В этом году на реализацию программы предусмотрено порядка 40 миллионов рублей плюс софинансирование не менее 10 миллионов из местных бюджетов. Таким образом, за счет всех средств еще несколько квартир в домах Рыбинска и поселка Красный Профинтерн, признанных непригодными для жизни, будут расселены до конца декабря, – рассказал и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *