Та самая Фатима, что «покорила» Добрякова

В нашу редакцию пришло письмо от жительницы Рыбинска с просьбой написать правду о женщине, чьи поступки никак нельзя назвать красивыми и вызывающими уважение, но которая, тем не менее «покорила» рыбинских депутатов и даже главу города Дениса Добрякова. Мы сочли возможным разместить такую публикацию, поскольку она имеет важное общественное значение. Приводим письмо нашей читательницы практически полностью, мы внесли лишь редакционные правки.

«В одной местной рыбинской газете я прочитала статью о работе комитета общественного  самоуправления. Там выпячивается роль некой активистки и общественницы Фатимы Смирновой. Вот что пишет газета (привожу лишь несколько фраз, чтобы не занимать время и объем)

«Фатима – очень активный человек. Она приехала в Рыбинск из Мурманска. Муж — моряк вышел на пенсию и захотел поселиться в родном городе, и она как преданная супруга отправилась с ним. С 2012 года Фатима живет в Заволжском микрорайоне, и буквально с первого дня заявила о своей активной жизненной позиции».

Хочу внести некоторую ясность. Да, эта прославленная Фатима действительно постоянно проживает в Рыбинске примерно лет семь. Но до этого она приезжала сюда со своим мужем посмотреть, можно ли здесь жить. Рыбинск она возненавидела сразу, считает себя выше всех нас только потому, что работала в администрации Мурманска. Хотя сейчас она это тщательно скрывает. Потому что в Рыбинске к тем, кто работал и работает в администрации, относятся плохо.

На наших улицах Фатима сразу заявила о себе скандалами. В милицию в 2007 году поступило заявление о том, что Фатима Смирнова нанесла побои женщине  1989 года рождения. Получается, молодой девушке 18-19 лет. Но участковые дело замяли, уголовное дело не возбуждено, считается, что Фатима никого не избивала, это только слухи.  Ну и пусть люди думают, что  слухи. Я тоже жила тогда на тех улицах и знаю правду.

До Фатимы и её мужа в этом доме, где они сейчас живут, проживала женщина. У нас за Волгой говорили, что она племянница и ухаживала за свекровью Фатимы. Так вот, по слухам, Фатима с мужем её выгнали и заняли дом, где она жила. Не знаю, насколько это правда, но наши бабушки до сих пор обсуждают эту историю.

На наших улицах проводили газ. По федеральной программе. Но Фатима стала ходить по улицам и говорить всем, что это она добилась проведения газа. Самое интересное, что наши бабушки ей верили. А почему бы не верить? Они добрые, наивные старушки, им скажешь ласковое слово или дашь понять, что ты связана с кем-то там «наверху», и они поверят.

Когда пришёл к власти Добряков, то Фатиму понесло! Она нам на улицах бесконечно твердит, что он выполняет все её требования по первому слову. И чуть ли не на вытяжку стоит перед ней. Она так и говорит: «Мне стоит только позвонить ему с жалобой, и он сразу выполняет». Смешно! Хотя может в этом и есть доля правды. Потому что Добрякову легче заставить своих подчиненных сделать то, что требует Фатима, чем потом огребать последствия скандалов. С Фатимой уже никто не хочет  связываться.

В газете приводятся слова Фатимы, она учить жизни депутата Егорова. Речь идёт о канализационных стоках.

«—  С этим нужно бороться следующим образом, — объясняет Фатима. – Написать жалобу в департамент ЖКХ, с собственниками домов проведут беседу. Потом, если они не изменят своё отношение к окружающей среде, им выпишут предписание. Если они не выполнят предписание – тогда уже нужно обращаться в Роспотребнадзор».

Может быть, конечно, я чего-то не понимаю, и Фатима действительно очень умная. Только вот ничего существенного она не делает. Зато бесконечно жалуется. В том числе в полицию.  Она достала многих на улице! В 2018 она написала жалобу в полицию, что в доме 9 по улице Староершовская проживает агрессивный сосед. Нормальный там мужик проживает, просто не надо доставать, а Фатима кого угодно достанет! Раз уж Добряков перед ней на вытяжку стоит. В том же 2018 году она жаловалась, что по адресу Арефинский тракт, 5 незаконно разместили рекламу. Разместили, ну и что? Ей какое дело? На улицах, где она старшая, полным-полно других проблем. Но она их решить не может, только всё ходит да «консультирует», как написано в газете.  «Фатима ходит по улицам и консультирует жителей, как им вести себя в случае нарушения их прав, а также рассказывает об обязанностях жителей частного сектора. Она поддерживает тесные отношения с администрацией, особенно с главой города Денисом Добряковым, и говорит, что ни одно её обращение глава не оставляет без внимания. Фатима умеет решать вопросы удивительным образом». Да уж, удивительным!

В 2019 г. она обращалась в полицию с жалобой, что на неё нападает соседская собака, а также что соседская собака бегает без намордника. Ну и что? Это частный сектор, у нас всё время бегают собаки без намордников, но ни на кого не нападают, так как всех знают. А что лают на чужих – так это хорошо. Вот почему собака решила напасть на Фатиму, которая тоже там живет и должна для собаки быть своей? Это вопрос интересный.  Потом она написала жалобу, что сосед срезал землю с дороги и сделал себе насыпь. Сосед утверждает, что она всё придумала. Ещё Фатима обращалась в прокуратуру с жалобой, что кто-то подделал протокол общего собрания жителей домов по улице Староершовской. Это, наверное, когда её не хотели выбирать старшей по улице.

В общем, она соседей и вообще жителей Заволжья изрядно достала!

И мы стали интересоваться Фатимой. В том смысле, что если уж она так себя ведет здесь, то и раньше в тех местах, где жила, вела себя наверняка подобным образом. Ведь человек не меняется со временем. Просто мы лучше его узнаем.

Когда Фатиму спрашивают, кем и где она раньше была, она напускает на себя столько важности, что – мама не горюй!  Она даже утверждает, что у неё есть правительственные награды. Интересно, кто и за какие заслуги её наградил? Может, конечно, мы чего-то не понимаем, но мы зашли на сайт реестра правительственных наград – нет там никакой Фатимы Смирновой! Может, сайт не тот или ошибка в реестре – пусть Фатима нам покажет свои награды и удостоверения к ним, и тогда мы публично извинимся.

Может, она и работала в администрации Мурманска. Но по нашим данным она занималась торговлей. По крайней мере, последние годы жизни в Мурманске. У нее было ИП, которое она закрыла в 2010 году. А ещё она имеет какое-то отношение в главному универмагу Мурманска, который в 2007 году был захвачен рейдерами. Было возбуждено уголовное дело, следствие шло почти четыре года. И только в 2011 году направили в суд уголовное дело в отношении организованной группы, обвиняемой в рейдерском захвате главного мурманского универмага  «Волна». По данным следствия, некие товарищи Алексей Гирфанов и Сергей Седун, вступив в сговор и использовав подставного представителя собственника здания (Октябрьского районного потребительского общества города Мурманск), в августе 2007 года незаконно зарегистрировали договор купли-продажи универмага «Волна». «Здание неоднократно перепродавалось и, в конечном итоге, право собственности на него было зарегистрировано за Алексеем Гирфановым, который являлся организатором всех действий по этому рейдерскому захвату». В результате Октябрьскому районному потребительскому обществу Мурманска был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере — на сумму более 11 миллионов рублей.

Где работала на тот момент Фатима Зигфридовна Смирнова? Говорят, в администрации. Но в 2009 году, когда расследование уголовного дела по рейдерскому захвату универмага было в самом разгаре, она вдруг зарегистрировала ИП. По торговле галантерейными товарами. И торговала на арендованных площадях в этом самом универмаге. Но бизнесмена из нее не получилось. ИП своё она вынуждена закрыла в 2010 году. Нам не удалось установить, чем она занималась два года до переезда в Рыбинск.

В Рыбинске она устроилась на работу. Подавала себя как бывший директор универмага в Мурманске. И пошла чехарда смен мест работы.

Поработала в Центре спорта и отдыха Дёмино. По слухам, ушла не очень хорошо.

Поработала в торговой фирме «Грисс». Ушла тоже не очень хорошо.

Затем устроилась в рекламную фирму «Продвижение». Вот там уж скандалы за скандалами! Она ссорила менеджеров, грубо обращалась с клиентами, а иногда не доносила в кассу деньги. Пока руководство не напоминало. Потому что она делала вид, что просто-напросто забыла.

Ушла она из этой рекламной фирмы очень нехорошо. Потом устроилась в редакцию газеты рекламных объявлений. Тоже ушла неважно. Скандалы сопровождали Фатиму постоянно. Но самый страшный скандал случился, когда Фатима Зигфридовна перешла работать из рекламной фирмы в рекламную газету. Там тоже начались проблемы, и тогда руководитель газеты обратился к директору рекламной фирмы с вопросом, мол, как вела себя Фатима Зигфридовна на предыдущей работе?

Это было в апреле 2017 года. Директор рекламной фирмы постарался дать Фатиме Зигфридовне объективную оценку. Ей это, видимо, не понравилось. А через несколько дней директора фирмы около входа подкараулил супруг Фатимы Зигфридовны. По словам руководителя фирмы,  он предъявил претензии:

—  Ты чего про мою жену плохо говоришь! – и ударил директора в переносицу.

Директор фирмы, естественно, подал заявление в полицию. И, как водится, дело было пущено на самотёк. Свидетелей не было, супруг Фатимы всё отрицал, дело без конца возвращали на доследование, пока заявителю самому это не надоело и он перестал писать жалобы.

Потом наша Фатима ещё где-то работала. А в 2018 году в Рыбинске проходили выборы депутатов Рыбинского муниципального совета. И Фатима стала помогать кандидату — сейчас депутату Александру Егорову.

С тех пор прошло больше полгода. Егоров успешно работает как депутат. А Фатима рядом. Она ходит по Заволжью и учит всех жить. Ни в каких фирмах, ни в каких магазинах она уже работать не хочет. Она всё больше и больше напоминает активистку Шурочку из известного фильма «Служебный роман» : «симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно».

И это неспроста. Фатима задумала стать председателем КТОС «Заволжье-1» Только это желание народ не поддерживает. Жители Заволжья рассказывают, что Фатима нет-нет да и проговорится:»Вот бы стать депутатом! Или найти «халявную» работу».

Наверное, её желание стать председателем КТОС – первый шаг на пути к заданной цели. А, может, она «подсиживает» своего благодетеля депутата Егорова? Ведь свободных округов нет.

Хотя говорят, что освобождается округ, где был депутатом Владимир Пудовиков. Там тоже есть частный сектор – так называемый Запахомовский. И Фатима тут как тут! Начала учить жить жителей Запахомовского микрорайона. Даже как содержать пони… Смешно и грустно. Ещё только там Фатимы в депутатах и не хватало!

По нашему мнению – она обыкновенная скандалистка, жалобщица, преувеличивающая свои заслуги. Пожалуйста, опубликуйте мою статью».

Любовь АЛЕКСАНДРОВА.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

5 комментариев для “Та самая Фатима, что «покорила» Добрякова

  1. Лидия
    19.11.2019 из 21:43

    Тьфу, как противно))) Особенно про Добрякова, который перед «этой»… навытяжку стоит.

  2. Я
    20.11.2019 из 08:42

    Ай, Браво! ай молодцы! давно пора старушку на место поставить! Хамка и Хабалка! выше всех себя ставит!

  3. Житель Заволжья
    11.12.2019 из 22:20

    Статья «заказная»!!! Гнусная ложь! Старожилы Заволжья привыкли жить в собственном мусоре, канализационных строках и без освещения!!! И для них не понятно, что кто то добивается чистоты и порядка на улицах, требует освещение и уважения и взаимопонимания между соседями!!! Ну, непременно нужно обозвать человека «выскочкой», ведь нам так хорошо в своём болоте и менять к лучшему мы ничего не хотим… Фатима молодец!!! Заволга меняется в лучшую сторону!!!

  4. Алена
    12.12.2019 из 12:03

    Полностью поддерживаю « Жителя Заволжья»! Копаться в грязных «дрязгах» глупо. На каждого человека найдутся его темные дела. Считаю, что человек написавший данную статью просто «завистник или человек, которому мешает Фатима»!

  5. Ольга
    12.12.2019 из 20:18

    Видимо кому — то она сильно наступила на хвост, раз покоя не даёт и о ней пишут. Бред чистой воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *