Женщина обварилась на производстве и отсудила у работодателя 215 тысяч

Представитель прокуратуры Дзержинского района Ярославля принял участие в рассмотрении Дзержинским районным судом гражданского дела по исковому заявлению 41-летней жительницы города о компенсации морального вреда в связи причинением вреда здоровью.

Истица работала в должности кухонного рабочего в ООО «Комбинат социального питания», которое обеспечивает питанием образовательные учреждения.

В марте 2018 года в результате несоблюдения требований безопасности при организации работы при перемещении ручным способом двумя работниками, в том числе истицей, емкости с горячей водой и рисом весом 26.7 кг. произошло ее опрокидывание.

В результате падения и опрокидывания тары с кипятком женщине причинена травма, относящаяся к категории тяжелых: ожоги I, II, III степени головы, шеи, туловища, верхних конечностей бедер, правой стопы. В связи с несчастным случаем на производстве установлена степень утраты трудоспособности 10 %, проведена операция по пересадке кожи.

Установлено, что в нарушение требований ст. 212 Трудового Кодекса РФ работодателем не были обеспечены безопасные условия труда потерпевшей, в том числе в части предоставления защитной спецодежды. Кроме того, в соответствии с действующими требованиями законодательства предельный вес подъема и перемещения груза вручную для женщин не должен превышать 10 кг.

Суд с учетом позиции представителя прокуратуры района удовлетворил исковые требования женщины частично, взыскав с работодателя компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей (пострадавшая требовала 500 тысяч), а также 15 тысяч на оплату работы представителя .

Решение суда в законную силу не вступило.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *