В Ростове жалуются на качество питьевой воды

В связи с жалобами жителей Ростова на ухудшение качества водопроводной воды 20 ноября в районе было собрано заседание рабочей группы территориальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
 
– Подобные явления мы наблюдаем в течение последних лет весной и осенью, когда число паводковых вод резко увеличивается, – сказал главный инженер ГП ЯО «Южный водоканал» Александр Булатов. – В этом году ситуация осложнилась ноябрьской оттепелью и дождями, в прошлом году в это время река была уже скована льдом, а сейчас мы все еще наблюдаем осенние паводковые явления. На нашем предприятии ведется работа, направленная на максимальное приведение показателей к нормативам, используются коагулянты для осаждения взвесей и хлор для подавления патогенной составляющей.
Члены рабочей группы рекомендовали специалистам ГП ЯО «Южный водоканал» держать под контролем запас реагентов, необходимых для очистки воды.
Единственным источником водоснабжения для сетей Ростова, а также поселков Ишня, Варницы, Восход и Семибратово-1, села Белогостицы является река Устье. Одна из возможных причин ухудшения качества питьевой воды – работа местных сельхозпредприятий. Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования уже взяли пробы в Устье – в районе водозабора, выше и ниже по течению.
​– Также исследуем берега с применением беспилотника для выявления размещения отходов животноводства, – пояснил главный эксперт комитета экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – Результаты анализа взятых сегодня проб воды будут готовы через две недели.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *