Дмитрий Миронов побывал на восстановившим свою работу Ярославском ЛВЗ

21 ноября губернатор Дмитрий Миронов посетил одно из старейших предприятий региона – Ярославский ликеро-водочный завод.
​– Правительство области в течение нескольких лет работало над тем, чтобы восстановить это производство, – сказал Дмитрий Миронов. – Сегодня предприятие вновь работает и выпускает хорошо известную на рынке, качественную продукцию. Надеюсь, что в ближайшее время ЯЛВЗ вернется в число крупнейших налогоплательщиков региона.
В октябре 2019 года было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству между правительством области и ООО «Ярославский ликеро-водочный завод». В рамках реализации проекта по развитию предприятия планируются вложения в объеме 700 миллионов рублей.
– Благодаря поддержке не только официальных органов, но и жителей региона, нам удалось восстановить завод с более чем вековой историей, – сказала генеральный директор ЯЛВЗ Татьяна Дудакова. – К работе привлечена команда ведущих специалистов. Сумма акцизов должна составить в будущем порядка одного миллиарда рублей в год. Стратегическая задача – завершение модернизации и загрузка производственных мощностей.
В 2019 году на предприятии планируют выпустить 100 тысяч декалитров продукции. В дальнейшем – не менее 2,5 миллиона декалитров в год.
Дмитрий Миронов ознакомился с работой лаборатории завода, которая осуществляет контроль на всех этапах производства. Она аттестована и полностью оснащена необходимым оборудованием, отвечающим современным требованиям к выпуску ликеро-водочной продукции.
В настоящее время на заводе возрождают старые рецептуры, работают над созданием новых.
Уже сегодня на ЯЛВЗ официально трудоустроено порядка 150 человек, к 2021 году штаты будут увеличены в полтора раза.
​Глава региона встретился с коллективом и ветеранами предприятия и обсудил с ними основные вопросы развития производства, которые необходимо решить в ближайшей перспективе.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *