В Ярославле орудует опасный преступник, полиция просит помощи

В Ярославле орудует жестокий и наглый грабитель, который нападает на людей во дворах и в подъездах домов.

20 ноября около 21:00 в подъезде дома на улице Колесовой в Дзержинском районе грабитель нанес сильнейший удар в голову 53-летнему мужчину, а затем похитил его личные вещи.

Преступление попало на камеру видеонаблюдения, установленную в подъезде. Запись размещена в группе «Жесть Ярославль» в социальной сети Вконтакте. На кадрах видно, как в подъезд входит мужчина, видимо местный житель, за ним следует преступник одетый в синюю куртку с капюшоном. На глаза у грабителя низко надвинута черная шапка, нижняя часть лица закрыта шарфом. Первый мужчина нажимает кнопку вызова лифта, после этого преступник с размаха бьет его кулаком под подбородок. Пострадавший падает, грабитель начинает обшаривать карманы жертвы. В это время открывается дверь лифта и из него выходят трое – мужчина и по виду двое детей подростков. Грабитель тут же закрывает спиной пострадавшего и начинает громко кричать на него, используя отборный мат, избражая, что лежащий – пьян и он пытается его растормошить и вывести из подъезда. Пассажиры лифта брезгливо сторонятся и выходят из подъезда. Грабитель после этого продолжает обшаривать карманы лежащего без сознания мужчины, потом пытается стащить с него куртку, затем забирает рюкзак жертвы и выходит из подъезда.

Помощь пострадавшему вызвали другие соседи, обнаружившие его без сознания на полу в вестибюле подъезда. Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии.

Пользователи группы в соцсети возмущаются равнодушием соседей, ставших свидетелями грабежа и покойно прошедших мимо. Правда некоторые высказывают мнение, что выходившие из лифта не поняли, что происходит и действительно подумали, что пострадавший пьян. Кто-то выражает понимание, что связываться с преступником было бы опасно.

По факту грабежа следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому городскому  району Ярославля возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

Полиция проводит следственные мероприятия и розыск преступника.  Всех, кто располагает  информацией, которая может помочь в раскрытии преступления и розыске преступника, просят сообщить в полицию, в т.ч. на условиях анонимности, по телефону 55-55-24 или «02».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *