В Ярославле нечем обрабатывать дороги от гололеда

Прокуратура города Ярославля требует от мэрии закупить противогололедный материал для обработки городских улиц в зимний период.

В ходе проверки по содержанию городских дорог в зимний период установлено, что на ноябрь месяц текущего года муниципальный контракт на оказание услуги по приготовлению противогололедного материала (пескосоляной смеси) не заключен. При этом такая смесь необходима с момента начала снегопада, при появлении гололеда для обработки проезжей части, тротуаров, остановок и остановочных комплексов городского общественного транспорта.

Вместе с тем, техническое задание от департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля в адрес заказчика – МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля поступило лишь в конце октября, что исключило возможность своевременной закупки.

В связи с неблагоприятными погодными условиями уже в октябре текущего года на территории города имелась повышенная скользкость как на пешеходных зонах, так и на автомобильных дорогах. При этом обработка территории города противогололедными материалами была организована ненадлежащим образом.

По выявленным нарушения прокуратурой города в адрес департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля внесено представление в порядке статьи 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», его рассмотрение поставлено на контроль.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *