Старейшей жительнице Ярославля исполнилось 110 лет

Клавдии Михайловне Гадючкиной, старейшей жительнице нашего города, исполнилось 110 лет.

Клавдия Михайловна родилась ещё до революции, пережила  Первую мировую и Великую Отечественную войны. В 15 лет начала трудиться на фабрике «Красный Перевал» и отработала более 50 лет — сначала прядильщицей, потом помощником мастера цеха.

Своим главным достижением Клавдия Михайловна считает семью. Внимательные дети, внуки и правнуки заботятся о ней, поддерживают.  У Клавдии Михайловны двое сыновей, шесть внуков, восемь правнуков  — все помогают ей по хозяйству, но мыть посуду и делать уборку в доме она предпочитает сама.

Секретом долголетия Клавдия Михайловна считает доброжелательность и позитивный настрой в жизни:  «Не надо людей обижать, не надо самой обижаться — это самое главное в жизни. Надо улыбаться человеку, тогда он добрый, и добро давать тому, кто к тебе обращается».

От имени мэра Ярославля Владимира Волкова поздравления Клавдии Михайловне передала заместитель по социальной политике Елена Новик. С днём рождения ярославскую долгожительницу поздравил и президент России Владимир Путин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *