В Рыбинске состоялся митинг против строительства ЦБК на Волге

24 ноября в Рыбинске, на Комсомольской площади, состоялся митинг против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище.  А 1 декабря уже во всех регионах Поволжья состоятся митинги против этого строительства.
На митинге выступили депутаты фракции КПРФ Ярославской областной думы Шакир Абдуллаев (на снимке) и Андрей Ершов.
— Я вообще считаю, — сказал Шакир Абдуллаев, что власть лучше бы занималась улучшением благосостояния народа, повышением пенсий, созданием реальных 25 миллионов рабочих мест, которые господин Путин из раза в раз перед выборами обещает, а в итоге рабочих мест все меньше и меньше.

От того, что Путин сказал, что у нас олигархов нет, а есть крупный бизнес, Мордашов никуда не делся. Путин помогает ему. 18 ноября на заседании областной думы я по инициативе КПРФ включил в повестку дня вопрос о том, чтобы правительство области доложило информацию о ЦБК. Нам сказали, что сейчас не могут, а доведут информацию на каком-нибудь другом заседании. Если они не могут, значит, они не занимаются этим вопросом. Они не хотят им заниматься.

Сейчас в Интернете компания «Свеза», которая занимается подготовкой к строительству ЦБК, начинает угрожать нашим товарищам судами. Говорят, что строительство ЦБК приостановлено. Не верьте этому, потому что тогда кто-нибудь из власти был бы на этом митинге. КПРФ на 1 декабря подало заявку на проведением митинга на площади Дерунова, но нам отказали. Мы повторно дали заявку на Дмитровский парк — пока нет ясности разрешат или нет. Власть боится нас с вами.
— В отставку власть, которая не занимается благосостоянием народа! Если мы с вами не будем бороться за себя, за наших родных и близких, то кто же еще? Нет ЦБК!
— Нет ЦБК! — скандируют собравшиеся
— Я с 1994 года живу в Рыбинске, — начал свое выступление Андрей Ершов. — Для меня это любимый город. И мне не безразлично, каким этот город будет. Я знаю те проблемы, которые касаются железа в воде уже сейчас на мехзаводе. Я сам живу в районе «Метеора», у нас вода без фильтра — и пользоваться ею уже сейчас небезопасно для здоровья. А наши «замечательные» олигархи предлагают построить еще источник гадости, которую запустят в наш организм. Рыбинск будет первым городом, который все это дерьмо должен будет пропустить через себя. Мне абсолютно не безразлично, какое здоровье будет у меня, у моих родных, близких, у моих соседей, у всех жителей города Рыбинска. Какой-то олигарх договаривается с шейхами, которым вообще плевать на то, что происходит в России, и они дают деньги, чтобы здесь построить ЦБК, который нам с вами не нужен.
Участники митинга, а всего по данным организаторов, на площади присутствовало около 150-200 человек, при этом было собрано около тысячи подписей против ЦБК, предлагают 1 декабря провести протестное шествие против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище по всему городу.
Вадим БЕСЕДИН (текст и фото), сайт ЯРО КПРФ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *