По области гуляли поддельные пятитысячные купюры. Как определить фальшивку

В дежурную часть отдела полиции «Пошехонский» МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление владельца одного из местных кафе о том, что неизвестные лица расплатились за обед поддельной купюрой.
Аналогичные заявления поступили в отделы полиции Кировского и Фрунзенского районов Ярославля от владельцев торговых точек, сообщивших, что граждане приобретали цветы, игрушки, расплачиваясь купюрами с признаками подделки, номиналом 5000 рублей.
Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ярославской области  установлены подозреваемые в сбыте поддельных денег – трое ранее судимых жителей города Санкт-Петербурга. Они подозреваются в 4 эпизодах сбыта поддельных денежных знаков номиналом 5000 рублей в Ярославской области.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны на территории соседнего региона. При осмотре транспортного средства, на котором они передвигались, обнаружено и изъято 39 купюр с признаками подделки.
Экспертами ЭКЦ УМВД России по Ярославской области установлено, что данные купюры поддельные.
По фактам сбыта поддельных купюр возбуждены и расследуются уголовные дела. По ходатайству следствия судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Устанавливается их причастность к совершению других преступлений.
Напоминаем, при денежных расчетах необходимо быть внимательными и проверять купюры. Эксперты советуют обратить внимание на ряд признаков, которые могут указать на то, что перед вами фальшивка:
— Фольгированную ленту на настоящей купюре невозможно подцепить, она слита воедино с бумажной основой. На подделке ее отделение возможно.
— Нужно обратить внимание на яркость изображения – на фальшивках оно может быть более ярким.
— Четкость шрифта в верхнем правом углу, где указана серия и номер купюры. На поддельных купюрах при ближайшем рассмотрении контур линии может быть слегка размытым.
— Муаровые разводы (поле под надписью 5000) при наклоне купюры светится и переливается разными цветами. На поддельной купюре цвет поля при наклоне не изменяется.
В случае подозрения, что перед вами фальшивая купюра – незамедлительно обращайтесь в полицию.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *