Владимир Путин по телемосту с Ярославлем рассказал о своем выборе профессии, об усидчивости…

26 ноября президент России Владимир Путин в режиме телемоста принял участие в открытом уроке «Школа завтрашнего дня», который был организован в рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». На это мероприятие в Ярославль приехали команды школьников и педагогов со всей страны.
Главной площадкой традиционно стал УКРК «Арена-2000». За происходящим здесь могли наблюдать учащиеся около 30 тысяч российских школ.

– Не только наша страна, весь мир стоит на пороге капитальных изменений, связанных с высокими технологиями, – подчеркнул Владимир Путин. – Только в этом году четверть миллиона молодых людей пришли на крупные предприятия нашей страны, которые занимаются инновациями. Это новые материалы, лекарственные препараты, беспилотный транспорт, искусственный интеллект, биология в самом широком смысле этого слова, включая генетические исследования, – все это настолько важно. Это определит будущее нашей страны.

Один из школьников попросил у главы государства совета относительно выбора будущей профессии. Путин в ответ заметил, что на этот вопрос человек может ответить только сам, причем «это сложный путь», передает ТАСС.

Президент рассказал, что у него были «очень сложные дискуссии» с родителями и тренером по поводу будущей профессии. «Я так же, как и вы, стоял перед выбором: что мне делать, куда пойти, кем стать. У меня лично вначале были желания самые разные, как у всех молодых людей – я хотел и моряком, и летчиком (быть). Я внимательно смотрел, изучал, … примерял на себя все эти профессии», – сказал Путин.

По его словам, он посещал разные учебные заведения. «Приходил, садился, ходил по коридорам, смотрел, что происходит вокруг. Вот это и есть «примерочная» (профессий). Надо на себе все это примерить и почувствовать – ты будешь заниматься этим всю жизнь? Ты с удовольствием будешь утром заниматься этим своим делом или нет?» – заявил глава государства.

По его словам, найдя свое дело, молодой человек должен быть готов к тому, что ему придется много трудиться, чтобы достичь результатов, передает РИА «Новости».

Также Путин дал школьникам совет по выбору будущей профессии. «Должно быть что-то внутри. Щелкнуть должно в какой-то момент, чтобы человек понял, что вот здесь он добьется максимального результата», – сказал Путин.

Он также коснулся такого понятия, как усидчивость. «Я хочу обратиться ко всем, кто нас слушает, и хочу сказать: не переживайте по поводу того, что у вас якобы нет усидчивости. Усидчивость появится в тот самый момент, когда вы найдете дело, которому вы хотите посвятить свою жизнь. Когда человек занимается любимым делом, он не замечает времени, которое летит вокруг него, он из времени уходит, усидчивость появляется мгновенно», – рассказал президент.

По его словам, также важно «добиваться маленьких хотя бы, но результатов». «Как только вы будете заниматься любимым делом, вы будете добиваться маленьких результатов – все сложится сразу. Я хочу пожелать всем, кто выбирает сейчас себя, выбирает свою жизнь, профессию, свое будущее, тщательно над этим работать», – добавил Путин.

Ранее Путин выразил мнение, что мир стоит на пороге капитальных изменений, связанных с высокими технологиями, и важно, чтобы молодые люди могли определиться, в чем они могут достичь максимального успеха.

– Ярославская земля гостеприимна, форум при поддержке президента России стал на ней традиционным мероприятием, – сказала заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, которая сегодня побывала на «ПроеКТОрии». – И не случайно: здесь сосредоточен большой интеллектуальный потенциал – наших предприятий, в том числе оборонных, наших учебных заведений, которые дают возможность развиваться и организовывать такие площадки, привлекающие сюда инвесторов и работодателей со всей страны.

Форум продолжил «Ректорский час» с участием руководителей ведущих российских вузов. Вечером состоятся торжественная церемония закрытия «ПроеКТОрии» и награждение лучших.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *