Задержана бывший директор департамента госжилнадзора Елена Скоробогатова

Следственными органами СКР по Ярославской области по материалам, предоставленным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора регионального департамента государственного жилищного надзора. Елена Скоробогатова подозревается в присвоении и растрате.

По данным следствия, в 2017 году подозреваемая фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею учреждение своего знакомого, заведомо зная о том, что принятый на работу гражданин фактически не будет исполнять возложенные на него обязанности, при этом будет получать  заработную плату. В результате департаменту, за счет которого в период с апреля 2017 года по июль 2019 года гражданину выплачивались денежные средства, был причинен материальный ущерб на сумму около 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Подозреваемая задержана. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Елена Ивановна Скоробогатова прибыла к нам из Подмосковья, в сфере ЖКХ она работала с 1993 года. Назначая ее в ноябре 2016 года на должность директора департамента государственного жилищного надзора, губернатор области Дмитрий Миронов охарактеризовал ее как «опытного работника». Она уволилась со своего поста в октябре 2019 года, после того, как в августе были арестованы два ее заместителя: бывший — Олег Бойченко и действующий — Анна Апольская. Им правоохранители инкриминировали взятку в особо крупном размере, полученную от руководителя управляющей компании из Тутаева. ЗК тогда предположило, что Елена Скоробогатова будет свидетелем по этому делу. Но вышло немного по-другому.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *