Захар Прилепин. Что Родина тебе, сынок, когда чужой жирней кусок

53% молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из страны. Это рекорд за последние 10 лет. Причем, 21 процент соплеменников хотел бы переехать за границу на постоянное место жительства.

Пусть едут. Я серьёзно говорю.

Пусть все они едут, надо им помочь.

Потом 90% из уехавших вернётся.

Иначе они так никогда и не поймут ничего и будут верить во всю эту развесистую мифологию сладкой для русского мечтателя чужбины.

Отдельно, конечно, надо отправить за границу в командировку на пять лет Ксению Собчак, рэпера Фейса, группу «Каста» и всех наших прогрессивных стендап-комиков. С запретом на выступления в России. На пять лет.

И Родина вскоре в их глазах начнёт исправляться, выглядеть всё лучшие и лучше. С расстояния-то, на пустой желудок, без аудитории, готовой ржать и платить, только ей палец покажи.

…Кто бы вообще мог подумать, что «открытый мир» и даже возможность путешествовать с комфортом по нему – вообще не прибавляют ни ума, ни понимания?

То есть человек смотрит, как тридцать тысяч парижан расхерачивают центр Парижа – из-за того, что жить им крайне тяжело, а 500 из них получают сроки, – и говорит: «Короче, я на Запад поеду, там меня ждут, там нормальная жизнь, зарплаты и медицина, и достойный отдых, и нет нашего полицейского беспредела».

Ну да, там ведь даже полицейские дубины источают не российский спертый дух – а дивное амбре свободы!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110093/33959/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *