Ярославские хирурги пришили костромичу оторванную руку

Врачи больницы им. Соловьева пришили жителю Костромы оторванную на производстве  руку.

Об этом сообщает газета «МК в Костроме». Несчастный случай произошел на одном из асфальтово-бетонных заводах Костромы две недели назад. Житель Костромы Сергей Палариев пострадал во время обыденной работы. Сильный порыв ветра забросил край одежды мужчины в поворотный механизм транспортера. Освободится из ловушки он не сумел, и механизм оторвал руку.

В Костроме операции по реплантации (пришиванию) конечностей не делают. Но костромские медики быстро связались с коллегами из Ярославля и договорились об операции. В ярославской больнице им. Соловьева находится травмоцентр первого уровня, в котором есть специалисты, выполняющие очень сложные операции.

Пациента очень быстро доставили в ярославскую больницу, где его уже ждали. Более пяти часов продолжалась операция. Бригада из 10 опытнейших травматологов и микрохирургов собирала руку. С помощью металлических стержней восстанавливали кость, потом сшивали нервы, сосуды и сухожилия. Операция прошла успешно. Сейчас идет процесс сращивания нервов. По словам медиков, он может занять до 5 месяцев. Врачи надеются, что восстановление пройдет успешно. 29 ноября пострадавшего выписали из ярославской больницы. Теперь у врачей он будет только наблюдаться.

То, что костромские врачи приняли правильное решение, быстро связались со своими ярославскими коллегами и оперативно доставили пострадавшего в Ярославль, спасло ему руку.

Фото «МК в Костроме»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *