Дело наркоплантаторов передано в суд

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 7 участников организованной  группы, занимавшихся культивированием и сбытом наркосодержащих растений. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Ярославской области.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, выращивание конопли, изготовление и сбыт наркотических средств были поставлены на поток. В ходе спецоперации полицейскими изъято более 450 кустов конопли и около 37 кг частей растений конопли.

В ходе следствия установлено, что участниками организованной группы являлись 7 человек, трое из которых ранее неоднократно судимы. Организатор — житель Ярославля 1971 г.р.

Решив заниматься наркобизнесом он приобрел 3 дома — в Первомайском, Любимском и Даниловском районах.  Создал в этих домах условия для массового выращивания наркосодержащих растений конопли — оборудовал специальную систему освещения, полива и удобрения растений, приобрел дорогостоящий пресс для того, чтобы высушенные и измельченные части растений спрессовывать для более компактного хранения. Для обеспечения безопасности помещения были оборудованы системами охраны.

Весь процесс контролировали сообщники, которые постоянно проживали в этих домах. Два участника группы отвечали за сбыт наркосодержащей продукции, изготовленной из выращенного сырья. Все участники группы были задержаны, признали свою вину в полном объеме.

В ходе расследования уголовного дела проведено 30 экспертиз, в том числе химические, химико-ботанические, компьютерно-технические, баллистические, трасологические,  судебно-психиатрические.

Члены организованной группы обвиняются в совершении на территории Ярославской области 9 тяжких и особо тяжких преступлений.

Расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а», «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ завершено, с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  Объем уголовного дела составил 10 томов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *