Вынесен приговор рыбинской предпринимательнице, по чье вине пострадала двухлетняя девочка

 В суде вынесен приговор 35-летней жительнице Рыбинска. Екатерина Муравьева признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как говорится в приговоре суда, подсудимая, действуя в целях извлечения прибыли и осуществляя предпринимательскую деятельность по оказанию услуг в сфере отдыха и развлечений, с грубыми нарушениями требований безопасности организовала оказание неопределенному числу потребителей развлекательной услуги посредством установки в городе Рыбинске, на территории парка имени Фейгина надувного аттракциона (батута).

В том числе, для установки и крепления надувной конструкции батута использовались только три узла крепления из шести, остальные находились в непригодном для эксплуатации состоянии; в качестве операторов батута были привлечены несовершеннолетние лица, не прошедшие соответствующую подготовку; не организовано проведение после установки батута ежедневных контрольных проверок правильности монтажа и установки всех элементов.20 июня 2019 года, когда внутри батута играла двухлетняя девочка, данную надувную конструкцию порывом ветра сорвало с трех силовых узлов и подняло в воздух на высоту не менее 5 метров. При этом ребенок выпал из батута. Здоровью девочки был причинен тяжкий вред.

Приговором Рыбинского городского суда предпринимателю назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, она должна выплатить семье пострадавшей девочки 300 тысяч рублей.Приговор еще не вступил в законную силу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *