Арендатор ушел. Останется ли «ярославский Байкал» зоной отдыха

Назначение лесного участка вокруг Прусовских карьеров, называемых в народе «ярославский Байкал», не изменится. Такое решение принято 5 декабря на совместном заседании Общественной палаты области и общественного совета при региональном департаменте лесного хозяйства.

​– Территория и в дальнейшем будет использоваться для рекреационной деятельности, – отметил директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Это значит, что граждане по-прежнему смогут здесь отдыхать, а возведение капитальных строений и сооружений на данном участке запрещено.
Арендатор, который на протяжении последних 19 лет обеспечивал уход за территорией, решил прекратить эту работу. Сейчас договор расторгается по соглашению сторон. Пока новый арендатор не найден, за соблюдением порядка на «ярославском Байкале» в ходе патрулирований будут следить государственные лесные инспекторы.
​– С начала реализации новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым, все важные вопросы, касающиеся охраны окружающей среды и природопользования, в регионе решаются вместе с общественностью, – рассказал председатель Общественной палаты области Сергей Березкин. – Прусовские карьеры – любимое место отдыха ярославцев, именно поэтому вопрос дальнейшего использования данного лесного участка был вынесен на широкое обсуждение.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *