Рыбинская Крестовая: с 6 декабря всюду зеленый свет

Главная магистраль Рыбинска, улица Крестовая с 6 декабря полностью открыта для движения личного и общественного транспорта. Масштабным ремонтом последние несколько месяцев были охвачены 8 кварталов – от Соборной площади до улицы Луначарского. Такой объём благоустройства в исторической части города проводился впервые.

  • Это объект, которым можно сегодня гордиться. Мы считаем, что именно такими должны быть улицы исторического города. И самое главное, это старт для дальнейшего движения вперед. Почти целый год – с момента составления проекта до запуска движения транспорта – мы работали над реконструкцией улицы Крестовой. Благодарен всем за эту кропотливую работу, — отметил на церемонии открытия глава города Денис Добряков.

В рамках комплексного ремонта улицы Крестовой были заменены инженерные коммуникации, проложены новые трассы кабельной канализации, отремонтированы горловины колодцев. На проезжей и пешеходной части появились новые крышки люков.

Покрытие проезжей части и проездов выполнено щебеночно-мастичный асфальтом. Общая площадь отремонтированных и замощенных плиткой тротуаров составила 7000 кв. м.

Для удобства автомобилистов в местах пересечения второстепенных дорог с основными магистралями города оборудованы светофоры, установлено 350 дорожных знаков уменьшенного размера. Они вписываются в окружающую среду и не загромождают исторический центр.

На участке от Соборной площади до улицы Луначарского установлено 87 стилизованных многофункциональных столбов, которые держат контактную сеть для троллейбусов и кронштейны с новыми современными светильниками над пешеходной зоной и проезжей частью. Столбы не только функциональны, они стали украшением Крестовой улицы.

Также в рамках благоустройства на участке от Соборной площади до улицы Ломоносова в этом году высажены 57 деревьев – липы и клёны. Еще 28 деревьев высадят в следующем году.

Теперь в планах ремонт фасадов исторических зданий, расположенных вдоль улицы Крестовой.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *