В Ярославской области новогодний стол будет одним из самых дорогих в стране

Средняя стоимость продуктов для новогоднего стола на одного россиянина за год увеличилась на 16% — до 446 рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании «Эвотор».

В базовый набор продуктов для праздника на одного человека вошли салат оливье с вареной колбасой и сельдь под шубой, два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и семгой, сырная и колбасная нарезки, а также три мандарина и одно яблоко.

«Дороже всего обойдется такой новогодний стол для жителей Чукотки — 668 рублей, Приморского края — 639 рублей, Томской области — 626 рубля, Сахалинской области — 605 рублей и Ярославской области — 603 рубля. Самый доступный новогодний стол будет в Оренбургской области — 360 рублей, а также в Псковской области — 363 рубля», — рассказали аналитики.

В расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола по России составит 446 рублей, сообщили в «Эвотор». За последний год этот показатель вырос на 16%.

В Москве застолье обойдется в 539 рублей, в Санкт-Петербурге — 464 рубля. Для жителей Волгоградской области новогодний стол будет стоить 401 рубль, Воронежской области — 404 рубля, Краснодарского края — 435 рублей, Красноярска — 439 рублей, Нижегородской области — 400 рублей, Новосибирской области — 403 рубля, Самарской области — 419 рублей, Свердловской области — 416 рублей, Севастополя — 445 рублей, Челябинской области — 450 рублей.

Средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» по России составит 70 рублей. Как и в целом новогодний стол, самый дорогой домашний «Оливье» будут готовить на Чукотке — 145 рублей, на Сахалине — 110 рублей, в Якутии — 106 рублей, Магаданской области — 105 рублей, на Камчатке — 104 рубля, в Ямало-Ненецком округе — 100 рублей. Вдвое дешевле этот салат обойдется в Калмыкии — 47 рублей, Ингушетии — 51 рубль, а также в Тверской области — 55 рублей.

В основу расчетов положен рецепт Росстата — консервированные огурцы (500 г), зеленый горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), четыре яйца, вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г). Сильнее всего за год подорожали репчатый лук (на 10%), вареная колбаса, горошек и огурцы (на 6%). Майонез вырос в цене на 5%, куриные яйца — на 1%. При этом опрошенные изданием эксперты прогнозируют, что к концу года стоимость ингредиентов вырастет еще сильнее, сообщает Newsru.com

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *