Смерть пассажира — на пьяного водителя возбуждено уголовное дело

7 декабря около 5.39 в Ярославском районе на автодороге «Новленское-Иванищево», в районе деревни Новленское, произошло ДТП – 48-летний мужчина за рулем автомобиля «Хёндэ Солярис» не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП на месте погиб 38-летний пассажир, другой пассажир, 1984 г.р., нуждается в амбулаторном лечении.

На место ДТП выезжали  сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, медики.

Установлено, что водитель находился в состоянии опьянения.

Специализированным отделением следственной части Следственного управления УМВД России по Ярославской области по расследованию ДТП с тяжкими последствиями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ  (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствием подозреваемый водитель мужчина 1971 г.р. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В соответствии с ч. 4. ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *