Тутаевское шоссе от улиц Панина до Б.Норской перекроют до 15 мая

С 10 декабря 2019 года по 15 мая 2020 года планируется перекрытие участка Тутаевского шоссе от улицы Панина до улицы Большая Норская. Как сообщают в мэрии Ярославля, это связано с проведением работ по переустройству, восстановлению и строительству инженерных сетей. Капитальный ремонт Тутаевского шоссе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на два года.

— В период проведения ремонта будут выполнены работы по устройству ливневой канализации на всём протяжении участка, замене электрических сетей, а также инженерных коммуникаций под проезжей частью – это порядка 40 пересечек. Для организации проезда жителей посёлка Скобыкино и 12 микрорайона будут сформированы объездные пути. На сегодняшний день проводятся работы по их обустройству, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Также сформированы дополнительные объездные пути у Клинической больницы №9. У приёмного отделения сформировано разворотное кольцо, по улице Брагинской сделан дополнительный выезд на улицу Бабича. Все схемы объездных путей согласованы с ГИБДД.

На период перекрытия дороги изменится схема движения общественного транспорта. Автобусные маршруты № 4Т и 47 будут следовать по улицам Панина и Строителей. На пересечении улицы Бабича и Тутаевского шоссе планируется организовать разворотное кольцо. Маршруты № 6 и 96 пойдут по улице Панина, Ленинградскому проспекту, Красноперевальскому переулку, улицам Куропаткова и Большая Норская, конечным пунктом станет остановка «Фабрика «Красный Перевал». Автобус № 23 проследует по улице Панина и Ленинградскому проспекту. Изменится и маршрут автобуса № 10, он будет двигаться от остановки «Фабрика «Красный Перевал» по улицам Большая Норская, Куропаткова, Красноперевальский переулок, Ленинградский проспект, Урицкого, Тутаевское шоссе, Панина, Строителей и до разворотного кольца на пересечении улицы Бабича и Тутаевского шоссе. Сохранится маршрут трамвая № 9 от улицы Блюхера до улицы Свердлова.

Cейчас прорабатывается дополнительный кольцевой маршрут. Он свяжет улицу Бабича с улицей Труфанова через Ленинградский проспект и проспект Дзержинского. Планируется его запустить до конца года. Маршрут № 70 на время перекрытия будет полностью отменён.

— Схемы составлены оптимально, с целью обеспечения транспортной доступности жилых кварталов и социальных объектов. В период перекрытия будет производиться постоянный мониторинг интенсивности движения общественного транспорта. В случае необходимости будут вноситься изменения, — пояснил первый заместитель директора ДГХ – начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Тутаевское шоссе является очень трудоёмким объектом с большим количеством инженерных сетей. Уже сейчас прорабатывается схема перекрытия третьего участка. Власти города приносят извинения за доставленные неудобства и просят с пониманием и терпением отнестись к проводимым работам.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *