Областной бюджет-2020: Москва добавила еще 2.6 миллиарда

Региональный бюджет на 2020 год и двухлетний плановый период утвержден сегодня на заседании Ярославской областной думы.
– Доходы в 2020 году составят 77,7 миллиарда рублей, – сообщил и. о. директора департамента финансов Алексей Долгов. – Цифра на 2,6 миллиарда больше, чем представленная в первом чтении, поскольку увеличен размер субсидий для Ярославской области из федерального бюджета, принятого 2 декабря. Соответственно, вырастет и сумма, которая будет направлена на выполнение социальных обязательств, – она превысит 45 миллиардов рублей.
В результате изменений в следующем году будут увеличены расходы на финансирование госпрограмм по здравоохранению, образованию и молодежной политике, социальной поддержке населения, обеспечению жильем, развитию городской среды, культуре и туризму, развитию экономики и инноваций, сельского хозяйства, а также на охрану окружающей среды, развитие сельских территорий, местное самоуправление.
Доходы областной казны на 2021 год запланированы в объеме 80,7 миллиарда рублей, на 2022 год – 86,8 миллиарда. На все три года бюджет сформирован бездефицитным и предусматривает выполнение всех социальных обязательств правительства области, реализацию стратегических инициатив президента Российской Федерации и национальных проектов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *