Ярославские депутаты-коммунисты потребовали прекратить травлю по политическим мотивам

На состоявшемся 11 декабря заседании Ярославской областной Думы все депутаты фракции КПРФ выставили на своих рабочих местах таблички «#МыВсеГрудинин», «#МыВсеЛевченко».

Руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Александр Васильевич Воробьев сделал заявление, что по статистике за две последних недели в СМИ было более девяти десятков заказных лживых сюжетов о губернаторе Иркутской области Сергее Левченко.

— По результатам работы Иркутская область за три с половиной года с губернатором Левченко удвоила объем областного бюджета, заставила крупных олигархов производить в государственную казну полновесные налоговые выплаты, — подчеркнул А.В.Воробьев. — А его сегодня за то, что он навел порядок в этом вопросе, каждый день через телеканалы отправляют в отставку. Мы сегодня видим, какая травля идет относительно директора Совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина.  Я думаю, что вы сами тоже все это видите.

Обращаясь к парламентариям, Александр Воробьев сказал, чтобы депутаты от «Единой России» по своей линии тоже говорили, что федеральному центру нельзя проводить политику травли знаковых фигур оппозиционной партии — КПРФ.

— Мы выступаем против такой травли, — заявил лидер коммунистов. — Сегодня мы всей фракцией КПРФ вышли с одиночными пикетами на Советскую площадь, и здесь у нас таблички «#МыВсеГрудинин», «#МыВсеЛевченко». 14 декабря в рамках Всероссийской акции в Ярославле, в парке Мира пройдет митинг, где эта тема тоже будет звучать наряду с другими вопросами. Поэтому я обращаюсь ко всем присутствующим, давайте мы, как граждане, как депутаты по своей линии ставить на место тех зарвавшихся чиновников, которые эту травлю организовали!

Надо признать, что некоторые парламентарии от партии власти отнеслись к заявлению с пониманием и отмечали успешную работу Павла Грудинина и Сергея Левченко.

Источник: yarkprf.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *