Единороссы опять попилили областной бюджет под себя

На заседании Ярославской областной Думы 11 декабря принимался во втором чтении областной бюджет на грядущий 2020 год. Единороссовское большинство думы не пропустило ни одну поправку, предложенную депутатами фракций КПРФ и «Справедливая Россия». Поправки касались выделения средств на ремонты больниц, школ и детских садов.

Зато единороссы заложили в бюджет по 5 миллионов рублей на каждого из 32-х единороссов. Эти деньги проходят по статье «Инициативное бюджетирование» и фактически предназначены на рекламные мероприятия партии «Единая Россия» по программе «Решаем вместе», придуманной единороссами.

Эту программу, которую в народе называют «решалово»,  без устали пиарят уже второй год все провластные  местные СМИ.  О ее сути хорошо сказала депутат от «Справедливой России» Ольга Секачева, назвав грубой насмешкой над людьми: «Муниципальным районам сейчас из бюджета выделяются жалкие крохи на благоустройство, дворовые территории или ремонт социальных объектов.  Чтобы получить эти крохи, надо провести с десяток народных сходов, написать кучу протоколов с фото и видео фиксацией этих мероприятий, организовать интернет-голосование, и всё это лишь для того, чтобы создать видимость проявления заботы со стороны власти и «Единой России».  А потом еще нужно публично продемонстрировать выражение глубочайшей благодарности народа этим «благодетелям». И подневольные работники местных администраций и бюджетных учреждений кряхтя приходят сами, приводят родственников, мобилизовывают получателей жалких социальных пособий, заманивают детишек!».

– Все давно уже понимают, что представляет из себя эта программа – это показуха! Отклоняя наши поправки, власть отказывается выполнять предписания Роспотребнадзора, пожарного  надзора, требующих провести ремонты в школах и больницах для обеспечения безопасности людей. Пора бы уже многочисленным антикоррупционным комитетам и прокуратуре обратить внимание на это явление и поинтересоваться, почему  распределение бюджетных денег идет только по заявкам единороссов. Бюджет формирует не «Единая Россия», ее формируют налогоплательщики, все жители региона! – заявила Ольга Секачева на заседании Яроблдумы.

– Вы говорите, что прислушиваетесь к народу?! – обратился к чиновникам правительства и единороссам руководитель думской фракции КПРФ Александр Воробьев. – КПРФ на выборах поддержали 24 % избирателей, и это только по официальной статистике . Депутаты от КПРФ предлагают поправки в бюджет по просьбам населения, в его интересах.  Так услышьте народ, вы, правительство Ярославской области и партия власти!  И не надо отсылать к вашей программе «Решаем вместе». В прошлом году мы провели предписанное вами  народное голосование по детскому саду № 102. Огромное количество людей поддержали, собрали подписи. Когда принесли документы в администрацию, там от нас шарахнулись – для КПРФ денег нет!

Депутат-коммунист Елена Кузнецова обратилась к заместителю губернатора по финансам Илье Баланину:

– В прошлом году Вы, Илья Валерьевич, говорили нам: вносите обоснованные поправки в бюджет и тогда будем выделять под них деньги. Вот мы внесли. Почему опять отклоняете?! Отвечайте за свои слова!

Депутат-коммунист  Шакир Абдуллаев, с большим отрывом победивший единороссов на выборах в Рыбинском районе, назвал позицию единороссов подлой:

– Понятно, что отклоняя поправки КПРФ и других партий, единороссы наказывают избирателей за то, что они голосовали против «Единой России». Получается, людей у нас делят на белых и черных. Это некрасиво и подло!

Заткнуть рот оппозиции на этом заседании думы долго не удавалось. Единоросс Александр Гончаров, немало лет в прошлом заведовавший идеологической работой на Ярославском моторном заводе, даже вспомнил коммунистические постулаты, которые усвоил, пока и сам был членом коммунистической партии: «Есть же принцип демократического централизма! «Единая  Россия» в большинстве, поэтому и принимает решения».

Предводитель думских единороссов Николай Александрычев, сделавший карьеру на том же «Автодизеле», в свойственной манере выкручивания рук  попытался взять оппозицию на испуг: если проголосуете против бюджета, то уж точно ни одна поправка оппозиции никогда не будет принята.

Впрочем, испугались почему-то единороссы.  Коммунист Александр Воробьев предложил поименное голосование за бюджет. Единороссы это предложение отклонили, предпочли остаться  неузнаваемыми.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *