Против воли народа, втайне от народа — как власти тащат планы застройки ярославского заволжья

Безобразный скандал спровоцировали власти Ярославского района и депутаты-единороссы. 12 декабря депутатов КПРФ, в том числе и руководителя фракции в Ярославской областной Думе Александра Воробьева, противозаконно не допускали на заседание постоянной комиссии Муниципального Совета в администрации Ярославского района.

В администрации Ярославского района всеми силами тащат планы по застройке Заволжского сельского поселения многоквартирными многоэтажками. Вопреки мнению ярославцев, которые на общественных слушаниях, проводившихся в ноября проголосовали против разработанных планов строительства многоквартирных монстров вокруг магазина «Глобус», в поселке Красный бор, вокруг областной больницы в Яковлевском бору

Комиссия районного совета депутатов, в составе которого большинство едросов, а также представители районной администрации собрались  чтобы тихо одобрить милые сердцу чиновников планы застройки территории Заволжского сельского поселения, прилегающей к Заволжскому району Ярославля. Напомним, что на всех общественных слушаниях, проходивших в ноябре, жители проголосовали против представленных им планов землепользования и застройки. Люди пришли к выводу, что эти планы категорически не учитывают интересы проживающих в данном районе жителей – предполагают увеличение почти вдвое числа жителей Заволжского сельского поселения при отсутствии детских садов, школ и поликлиник, перегруженной транспортной инфраструктуре, грозят вырубкой сосновых деревьев в нынешних зеленых зонах. Существующая административная процедура внесения изменений, не позволяет устранить принципиальные недостатки представленных планов.

В сети интернет была также размещена протестная петиция, обращенная к губернатору Ярославской области.  Ее уже подписали почти 10 тысяч человек.

Но мнение людей для власти и ее партии ничего не значит. На вчерашнем заседании комиссии муниципалитета нужно было зафиксировать одобрение этих самых ПЗЗ, чтобы двигать их дальше. Когда в зал, где собралась комиссия, захотели пройти депутат КПРФ Ярославской областной думы Александр Воробьев и депутат Заволжского сельского поселения Ярославского района Татьяна Шамина перед ними захлопнули двери.  Скандал был зафиксирован на видео, которое потом появилось в социальных сетях. На кадрах видно, как выставленный перед залом частный охранник и местный чиновник отталкивают Воробьева и Шамину, держат дверь ногами.  Александру Воробьеву удалось открыть дверь в зал, он несколько раз взывал к присутствующей там представительнице прокуратуры Галине Брежневой, чтобы она прекратила беззаконие. Лишь после четвертого или пятого обращения прокурор еле слышно произнесла «надо пустить». И все равно здоровый высокий «привратник» держал и не пускал Татьяну Шамину. Лишь с помощью Александра Ворбьева женщине удалось вырваться из лап ретивого чиновника. После этого власть потребовала остановить видеосъемку.  Собравшиеся по предложению председательствующей проголосовали против того, чтобы Воробьев и Шамина вели видеозапись.

О том, что было дальше рассказала Татьяна Шамина:

– С трудом попав на заседание постоянных комиссий, мы увидели полную юридическую безграмотность в работе чиновников и депутатов ЯМР, с вопиющим нарушением правовых норм. Голосование по вопросам проходило с нарушением закона, с голоса без подтверждающих документов. Множество замечаний было сделано заместителем прокурора Брежневой: «…берете на себя то, что не положено…, не допустимо к рекомендации в таком виде…».

Сначала принимали решение, голосовали, потом снимали вопрос…

По застройке 13 га земли в д. Красный Бор вопрос  также был снят в силу нарушения федерального законодательства, не соблюдения процедур, хотели протащить без публичных слушаний.

В конце заседания комиссии по экономике, собственности и аграрной политике депутаты единогласно проголосовали рекомендовать проект ПЗЗ Заволжского поселения Муниципальному Совету ЯМР.

Наше предложение отложить рассмотрение вопроса об утверждении абсолютно безграмотного (кривого, не в интересах жителей) проекта ПЗЗ ЗСП с приведенными аргументами, и создать экспертную комиссию для пересмотра предлагаемого проекта, районные депутаты не услышали.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *