Рыбинские Дед Морозы еще и рыбные гурманы

В Рыбинске в одиннадцатый раз прошло «НаШествие Дедов Морозов». В этом году участие в мероприятии приняли 2020 Дедов Морозов и около 12 тысяч зрителей. 

Под звуки Рыбинского духового оркестра шествие во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга и рыбинской Снежинкой стартовало от площади Дерунова и финишировало на Красной площади города, где была организована музыкальная программа.
В праздничной колонне приняли участие Деды Морозы на ходулях, велосипедах, самокатах, квадроциклах предприятия «Русская механика», оформленных автоплатформах и даже на композитном катере завода «Вымпел». Были в колонне и новогодние герои из других стран. Например, Францию представлял темнокожий Пер Ноэль. Участники «АвтоНашествия» оформили свои автомобили символами будущего года.
На Стоялой улице в продолжение праздника прошел гастрономический фестиваль «Рыбная резиденция Деда Мороза». 11 предприятий общественного питания представили порядка 15 фирменных рыбных блюд русской, армянской, европейской и паназиатской кухни. Среди них – уха из щуки в 200-литровом котле, рыба по-севански, хашлама из рыбы, жаренная на углях форель, стейки из рыбы, сливочный норвежский суп из семги и многое другое.
– «НаШествие Дедов Морозов» стало своеобразной визитной карточкой зимнего Рыбинска и традиционно пользуется популярностью у жителей, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Однако к нам едут за новыми впечатлениями, в том числе гастрономическими. Через угощение гости знакомятся с местными кулинарными традициями. Уверена, что многообразие рыбных блюд станет визитной карточкой города.
Участники праздника также смогли посетить резиденцию рыбинской Снежинки, которая в этот день открылась во дворце культуры «Вымпел». Проект реализован на грантовые средства, полученные в 2019 году от департамента туризма Ярославской области.
​В резиденции представлены самые разнообразные по форме и размеру снежинки, выполненные из различных материалов. Особое место занимают снимки известного рыбинского фотографа Андрея Сигсона. В конце XIX века он запечатлел около 200 форм снежинок.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *