И вновь о «прелестях» мусорной реформы в России

«Госдума приняла закон, по которому сжигание мусора будет главным «экологическим» способом его «переработки». Собственно, это все, что вам надо знать о прелестях «мусорной реформы» в РФ: Россия вновь идет по пути внедрения паровоза», — пишет политик Геннадий Гудков на своей странице в Facebook.

«Европа, 60 лет сжигавшая мусор и добившаяся огромных (и очень дорогих!) успехов в безопасности этого процесса), с 1.01.2017 отказалась от строительства новых МСЗ (мусоросжигающих заводов), вывела этот способ из перечня «экологических» и требует от стран ЕС постепенно ликвидировать работающие МСЗ. В мире бурно развиваются новые, гораздо более безопасные технологии ПИРОЛИЗА и ПЛАЗМЕННОЙ ГАЗИФИКАЦИИ отходов, строятся и уже работают десятки и даже сотни новых заводов. Они не выбрасывают в атмосферу супер-яды, диоксины и фураны; не образуют шлаки (в РФ выход особо опасных шлаков до 38% от объема сжигаемого мусора, полигонов для их захоронения нет), и утилизируют ТКО по цене в 11-17 раз дешевле, чем при сжигании.

Но нам Запад не указ. Потому что главным бенефициаром от проводимой мусорной реформы является частная компания «РТ-инвест». Принадлежит она «другу Путина» Сергею Чемезову через возглавляемую им госкорпорацию «Ростехнологии», а также его партнерам по бизнесу, среди которых — средней руки бизнесмен Андрей Шипелов, скрывающий от общества проектную документацию «чудо-печек» и новых свалок и посылающий всех экологов, экспертов и даже судей на известные буквы. А почему бы и нет, если его «крыша» начинается в самом верху вертикали власти?!

Эта компания получила «добро» от правительства и даже президента РФ застроить всю Россию опаснейшими МСЗ. Если верить словам Путина, то таковых в ближайшие годы будет построено более 200, каждый примерно по 25-35 миллиардов рублей, то есть по цене супербомбардировщика или ракетного крейсера. Только «бомбить» эти МСЗ будут население РФ, уничтожая НАВСЕГДА ее природу и обрекая на страшные болезни и смерть сотни тысяч россиян. Так коммерция (подозреваю — коррупция) и жажда наживы побеждает здравый смысл и заботу о сбережении народа. А главное — авторы и организаторы реформы жить в России и уж тем более неподалеку от «современных безопасных заводов» не намерены, их семьи давно осваивают цивилизованные страны, запретившие у себя трубы МСЗ.

Кстати, первый реактор по ПЛАЗМЕННОЙ ГАЗИФИКАЦИИ отходов, который … уехал в Израиль, создали ученые Курчатовского института: просто в стране победивших распилов и откатов наука и новые технологии не нужны, лишь максимальные цифры в сметах. И вот сегодня Дума поставила окончательную точку в споре защитников природы и здоровья с коммерсантами, одержимых блеском золота при освоении ТРИЛЛИОННЫХ бюджетов.

Поверьте, это точка не только в парламентских спорах. Это точка, даже крест на жизни, здоровье и судьбах МИЛЛИОНОВ жителей России. Потому что быстрое обогащение, коррупция и есть главные «скрепы» нынешнего режима. Ради них можно принести в жертву здоровье нации, природу России. Тем более скоро потребуется строить новые онкологические центры, закупать лекарства — тоже неплохой бизнес для многих чинуш путинской вертикали. Что остается сказать? Да, были времена и хуже, но не было подлее!»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “И вновь о «прелестях» мусорной реформы в России

  1. гость
    18.12.2019 из 11:09

    Выше «КРЫШИ» чем у регионального оператора Ярославского региона не бывает.Только,что видят ярославцы от мусорной «реформы? Правильно!Запредельный тариф(Губернатор Миронов вопреки постановлению правительства РФ поднял его на27%),а если брать сначала «реформы» то тариф на ТБО взлетел в три раза.Взамен ярославцы получили пластиковые контейнеры и дробилку для батареек плюс московский мусор .Гигантские доходы от обиралова населения подсчитать нетрудно.А губернатор делает вид,что всё хорошо и играет с ярославцами в прятки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *