Выплату на третьего и последующих детей смогут получать семьи со среднедушевым доходом в 23262 рубля

Мера социальной поддержки – ежемесячная выплата на третьего и последующих детей, родившихся после 31 января 2012 года, – в следующем году будет сохранена.
​– Средства на эти цели предусмотрены: финансирование осуществляется за счет федерального и областного бюджетов, – рассказал первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Дмитрий Аминов. – Выплату получат как семьи, где дети уже родились, так и те, в которых малыши появятся в следующем году.
Сейчас выплата составляет 10235 рублей, в 2020 году ее размер увеличится до 10682 рублей. В 2019-м ее получили 7658 семей на общую сумму свыше 760 миллионов рублей. На 2020 год на эти цели предусмотрено более 860 миллионов рублей.
В настоящее время право на данную меру соцподдержки имеют семьи, среднедушевой доход в которых ниже, чем в среднем по региону. С 1 января вступают в силу изменения в государственную программу «Социальная поддержка граждан», меняющие этот порядок. Выплату смогут получать семьи со среднедушевым доходом меньше двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ за II квартал предыдущего года. В Ярославской области претендовать на выплату в 2020 году смогут семьи со среднедушевым доходом менее 23262 рублей.
Региональное законодательство должно быть приведено в соответствие с федеральным. Изменения будут внесены в закон Ярославской области «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей». До того, как это произойдет, семьи, которым ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего или последующих детей уже назначена, будут получать ее на прежних условиях.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *