Оклады ярославских медиков пообещали увеличить с 1 января на 10 процентов

Правительство Ярославской области заявило о намерении увеличить оклады медицинских работников Ярославской области на 10 процентов с 1 января 2020 года.

Заявление было сделано сразу после того, как 19 декабря во время пресс-конференции Президент страны Владимир Путин обозначил задачу в ближайшее время повысить базовую ставку постоянного оклада медицинских работников. В администрации Ярославской области тут же сообщили, что департамент здравоохранения и фармации Ярославской области уже разработал план мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда специалистов государственных медицинских организаций.

Федерацией региону рекомендовано увеличить в структуре заработной платы долю выплат по окладам до 55 – 60 процентов. При этом стимулирующие выплаты должны составить 30 процентов, компенсационные – 10 – 15 процентов.

Чтобы привести зарплату в соответствие с едиными рекомендациями, в Ярославской области с 1 января у медицинских работников увеличивается окладная часть  в среднем на 10 процентов.

Постановлением Правительства региона установлены минимальные размеры окладов, виды и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера. Конкретные их суммы, а они могут быть гораздо выше минимальных, определяются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами медицинских организаций.

Справка

В I полугодии 2019 года был проведен мониторинг заработной платы медицинских работников. Так, в структуре заработной платы окладная часть составила у врачей 29 процентов, у среднего медперсонала – 33 процента, компенсационные выплаты – 12,2 и 17,3 процента соответственно, стимулирующие – 58,8 и 49,7 процента. Доля стимулирующих выплат в структуре заработной платы в медицинских организациях варьируется от 30 до 70 процентов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *