На полигоне «Скоково» запущен комплекс по дроблению отходов

Он значительно сократит объемы мусора, подлежащие захоронению. 23 декабря возможности объекта оценили представители правительства Ярославской области, ОНФ, Общественной палаты региона и общественного совета при департаменте охраны окружающей среды и природопользования.
Комплекс создан в рамках соглашения между Правительством области и Министерством природных ресурсов РФ за счет субсидии из средств экосбора – неналоговой выплаты, вносимой производителями и импортерами товаров. Общая стоимость объекта – 52,5 миллиона рублей.
– На комплексе будут перерабатывать отходы, которые поступают на полигон после сноса старых сооружений, а также автомобильные шины, – пояснил генеральный директор АО «Скоково» Константин Симонов. – Полученные фракции используются в дальнейшем: кирпичная крошка – для подсыпки дорожного полотна, резиновая – для изготовления уличных покрытий и как добавка к асфальтовой смеси.
За последнее время на полигоне «Скоково» также выполнено ограждение территории, сделаны дороги, заменены автомобильные весы, обновлено оборудование радиационного контроля. Закуплены двухканальный пороговый сигнализатор, 12 единиц спецтехники, в основном отечественного производства. Кроме того, установлена система видеонаблюдения.
В конце ноября заключен договор на закупку и оборудование станции для очистки фильтрата, идет подготовка площадки для нее.
Также в регионе продолжается формирование инфраструктуры по сортировке отходов. Успешно работает ЗАО «Чистый город», куда поступает 100 процентов мусора из Ярославля и нескольких районов области. В 2020 году планируется увеличить производственную мощность компании до 300 тысяч тонн в год и открыть отдельную линию для сортировки раздельно собранных фракций.
В Угличском районе также создан сортировочный комплекс, на который в настоящее время оформляется разрешительная документация.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *