В Ярославле задержан подозреваемый в серии краж и разбойного нападения

Ранее в ОМВД России по Кировскому городскому району обратилась директор кафе, женщина 1980 г.р., с заявлением о том, что в ночное время неизвестные разбили окно, проникли в помещение кафе и похитили переносную музыкальную колонку и несколько бутылок с алкоголем. Ущерб составил 17500 рублей.

На следующий день в дежурную часть полиции Кировского района поступило заявление от женщины 1976 г.р. с заявлением о разбойном нападении. Пострадавшая рассказала, что в дневное время неизвестные разбили окно в ее доме, проникли внутрь жилища, где под угрозой ножа похитили ноутбук, мобильный телефон и личные вещи. Ущерб составил 65 тысяч рублей.

По этим преступлениям были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» и  по ч.3 ст.162 УК РФ «Разбой».

Сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в совершении преступлений задержан ранее судимый молодой человек 2000 г.р., житель Гаврилов-Ямского района. Также сотрудниками уголовного розыска установлена причастность подозреваемого к двум эпизодам проникновения в здание одной из школ Гаврилов-Ямского района, где была похищена оргтехника на сумму свыше 176 тысяч рублей. Задержанный дал признательные показания, пояснил, что похищенное сбыл третьим лицам

По решению суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *