Доверчивая пенсионерка нанесла ущерб и своему здоровью, и кошельку

В полицию Дзержинского района с заявлением обратилась пенсионерка 1948 г.р. Она рассказала полицейским, что ранее ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Неизвестный сказал, что заявительнице положена денежная компенсация в размере 12 миллионов рублей в счет компенсации за нанесенный здоровью ущерб некачественными биологически-активными добавками, которые она приобрела ранее.

Под предлогом оплаты судебных расходов, госпошлины, а также справки, подтверждающей нанесенный вред здоровью, пенсионерка несколькими транзакциями перевела на указанные неизвестным счета сервисов электронных интернет-платежей денежные средства в сумме более 627 тыс. рублей.

После последнего  разговора с неизвестным, когда он сказал, что требуется перевести еще 200 тысяч рублей для оплаты услуг инкассаторов, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту, следственным подразделением ОМВД России по Дзержинскому городскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *