Под Ярославлем пьяный водитель внедорожника угробил пассажира

В районе Прусовских карьеров внедорожник на огромной скорости вылетел с дороги в сосны, ударился о деревья и перевернулся.  В результате погиб пассажир автомобиля, водитель отделался незначительными травмами. По предварительной информации оба были в нетрезвом состоянии.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области, ДТП произошло 2 января около 23:00 на 4 км автодороги «Ярославль — Прусово» в Ярославском районе. Мужчина 1971 г.р. управляя автомобилем «Ленд Ровер», не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие (деревья) и опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пассажир — мужчина 1973 г.р. от полученных травм скончался на месте. Водитель от прохождения медосвидетельствования отказался.

По словам очевидцев внедорожник мчался в сторону Ярославля на огромной скорости, как минимум 150 км/ч. Вылетевшая с трассы машина несколько раз ударилась о деревья и упала на крышу кузова. Чтобы вытащить автобилиль и извлечь водителя и пассажира понадобились усилия восьми сотрудников МЧС и двух машин спецтехники.

В отношении водителя внедорожника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  По этой статье грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Подозреваемый задержан.

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области, пресс-служба УМВД по Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *