Водитель «Лады» выехал на «красный» — уголовное дело направлено в суд

Специализированным отделением следственной части СУ УМВД России по Ярославской области по расследованию ДТП с тяжкими последствиями направлено  в суд уголовное дело  в отношении водителя, совершившего ДТП, в результате которого пассажиру автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

12 сентября 2018 года в дневное время на перекрестке Юго-Западной окружной и дороги на Углич произошло ДТП — следствием установлено, что водитель автомобиля «Лада-2110» 1971 г.р. выехал на запрещающий красный сигнал светофора и произвел столкновение с автобусом. В результате ДТП пассажир автомобиля «Лада-2110» мужчина 1968 г.р. получил тяжкий вред здоровью. Еще две пассажирки автомобиля получили травмы различной степени тяжести. Пассажиры автобуса не пострадали.

В рамках расследования проведены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права  занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *