Телефонные мошенники распоясались в Ярославле и Рыбинске

В дежурную часть ОМВД России по Кировскому району Ярославля с заявлением о мошенничестве обратился мужчина 1986 г.р. Он рассказал, что в вечернее время ему на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств, обманным путем завладел реквизитами банковской карты, после чего произошло списание денежных средств в сумме более 119 тысяч рублей.

С аналогичным заявлением в полицию города Рыбинска обратилась местная жительница 1988 г.р. Ей так же позвонил неизвестный, представился сотрудником безопасности банка и обманным путем получил информацию о кредитной карте и секретных смс-кодах. Впоследствии, с банковской карты заявительницы были списаны денежные средства в сумме около 130 тысяч рублей.

Позднее, в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением о хищении денег с банковской карты обратился 64-летний мужчина.  Полицейскими установлено, что в дневное время заявителю позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом несанкционированного списания денежных средств убедил потерпевшего установить на мобильный телефон приложение удаленного доступа, после чего с банковских карт пропали денежные средства в сумме более 451 тысячи рублей.

По данным фактам проводятся проверки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *