В Ярославсой области появится свой НОЦ

В регионе будет создан научно-образовательный центр (НОЦ) на основе интеграции университетов, научных организаций и их кооперации с промышленными предприятиями. Соглашение о сотрудничестве в этом направлении подписано между пятью вузами – ЯрГУ, ЯГТУ, РГАТУ, ЯГПУ и ЯГМУ – и правительством Ярославской области.
– НОЦ призван способствовать эффективному привлечению инновационного и научно-технического потенциала ведущих вузов региона к реализации совместных с предприятиями проектов по приоритетным направлениям технологического развития, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.
На базе центра планируются проведение научных исследований, разработка новых конкурентоспособных технологий и продуктов, подготовка кадров как для существующих отраслей, так и для формирующихся рынков.
​Компании получат возможность для проведения научных исследований и разработки инновационных технологических решений на базе вузов, университеты – доступ к материально-техническим базам промышленных предприятий, студенты – стажировки и дальнейшее трудоустройство. Также учреждения высшего образования будут оказывать помощь в подготовке, переподготовке и повышении квалификации действующих специалистов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *