В Ярославле станет светлее?

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» совместно с мэрией города приступает к работам по обслуживанию системы наружного освещения Ярославля. Соответствующие разовые договоры заключаются между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и  филиалом «Ярэнерго». Решается вопрос об оказании данной услуги филиалом на постоянной договорной основе.

В последнее время ярославцы много жалуются на темные улицы и дворы.  В городе насчитывается более 30 тысяч уличных светильников, и далеко не все из них горят в темное время суток. Наружное освещение города осуществляется подрядными организациями через заключение муниципальных контрактов. Как сообщают в Ярэнерго, с 2018 года обслуживанием уличного освещения занимались сторонние организации, которые не располагали необходимыми техническими ресурсами и квалифицированным персоналом. В результате несвоевременного обслуживания отдельные элементы осветительной системы сейчас нуждаются в трудоемком ремонте и обслуживании, в некоторых случаях – исключительно в замене.  В 2019 году наружным освещением в Ярославле занималось ООО «Глобал Групп Авто», а  24 декабря минувшего года конкурс по госзакупкам на  оказание услуг  по  наружному  освещению  Ярославля выиграл индивидуальный  предприниматель из Челябинска. На торгах он предложил наименьшую цену. Однако в мэрии Ярославля отказались заключать контракт с иногородним предпринимателем, полагая что тот не сможет обеспечить  качественное оказание услуг.

Претензии к мэрии Ярославля высказывала и прокуратура. Так в октябре 2019 года в ходе прокурорской проверки было установлено, что срок действующего контракта на услуги по уличному освещению истек 30 сентября. Процесс заключения нового занимает не менее 30 дней, но «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» своевременно не начало процедуру проведения закупки. В связи с этим прокуратурой было вынесено предостережение и. о. директора департамента городского хозяйства мэрии.

Как сообщают в «Ярэнерго», в январе нынешнего  года, после заключения договоров с «Россети Центр Ярэнерго»,  энергетики заменили  порядка 200 ламп на новые  и отремонтировали более 80 светильников в разных районах областного центра, устранили выявленные дефекты на линиях электропередачи.

В Ярэнерго выделено девять   единиц спецтехники и столько же специальных бригад в составе 28 человек, которые проводят ревизию системы, выявляют неисправности в работе светильников на городских улицах и дворовых территориях. Энергетики работают также над восстановлением эстетической составляющей горящих фонарей в городе, подбирая подходящую цветовую температуру ламп при выполнении работ. По словам первого заместителя директора – главного инженера филиала «Россети Центр Ярэнерго» Владимира Плещёва, этот процесс не быстрый: «На ревизию одного светильника и замену одной лампы у бригады уходит до 30 минут, серьезные нарушения могут потребовать значительно больше времени». Однако, квалификация специалистов Ярэнерго позволяет выполнять такого рода задачи в максимально сжатые сроки.

Производственная база, наличие собственного парка спецтехники и квалифицированный персонал позволяют Ярэнерго качественно проводить ремонтные и монтажные работы, а также модернизировать системы уличного освещения, в том числе с применением энергоэффективных технологий, в соответствие с требованиями ГОСТа и пожеланиями заказчика.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *