В Рыбинске начали расселять жителей 101 квартиры двух домов на Щепкина

Жители 25 квартир из двух домов на улице Щепкина, которые были признаны аварийными, в этом году смогут сменить место жительства. 16 квартир приобретены за счет областных средств по программе расселения, еще 10 – предоставлены из муниципального фонда.

Процесс расселения начался. Программа рассчитана на три года, включая 2021 год. В 2019 году для расселения нанимателей муниципального жилья в двух домах на улице Щепкина № 29А и 29Б закуплены 16 квартир на вторичном рынке жилья.

  • Все квартиры в хорошем состоянии – «заезжай и живи», с хорошим ремонтом. При покупке старались выбирать центральные районы, учитывали пожелания жильцов. Квартиры находятся в микрорайонах Скоморохова гора, Центр, Мариевка, Полиграф, Прибрежный, Веретье, есть Копаево, — рассказала Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

Еще десять квартир по итогам 2019 года предоставили и нанимателям и собственникам, которые состоят на очереди. Это квартиры из муниципального фонда, в них проведен ремонт, заменены сантехника и окна. Все жильцы получили такое же или чуть большее количество квадратных метров, которые имели в домах на улице Щепкина.

В настоящее время часть жильцов уже заключила договоры социального найма, они въехали в квартиры, часть — на пути оформления документов. Собственники получили жилье в собственность.

Всего из двух домов на улице Щепкина предстоит расселить 101 квартиру. В настоящее время на четверть этот план выполнен.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *